?

Log in

No account? Create an account
правозащита, аналитика, межнациональные отношения, защита прав человека

МОД "Правозащита 21 век"

Previous Entry Share Next Entry
Глава 6. Дружба, надежность и политика по Русски.
правозащита, аналитика, межнациональные отношения, защита прав человека
pravoza21

Политика государства есть зеркало народа.
**Российская политика всегда отличалась: непредсказуемостью, недальновидностью, непостоянством, непоследовательностью, отсутствием верности идеалам дружбы и ответственностью за друзей.
**Нет логики в выборе друзей.
**Легко поддаются поддельным чувствам, поддельным словам верности и прочим словесным чарам.
**Русские легко меняют свои представления о людях, целых народах и политические предпочтения. Об этом много писали и пишут историки и политики. Россия, некогда, будучи великой державой, так и не смогла сохранить успехи, достигнутые предыдущими правителями. Россия претерпела поэтапный распад империи и процесс не только не остановлен, но и принимает все новые неотвратимые обороты. Последним правителем России, сумевший поднять престиж Русского народа, Русского оружия, политики, расширивший границы державы, окруживший Россию государствами, являющихся практически подотчетными России, был Иосиф Сталин.

Принуждая россиян и прочих, законодательно признать Россию, как основное действующее лицо в освобождении Европы от фашизма, мы не должны забывать, что фактически освободили только территорию государств. Народы же из германского подчинения перешли в подчинение русских а с их приходом они вовсе не смогли самостоятельно решать свою судьбу. Были неоднократные попытки этих стран освободиться и от Русского влияния. Нелюбовь восточноевропейских народов к Русским имеет свои обяснения. Прошли долгих сорок пять лет пока им удалось вновь стать самостоятельными. Территории же освободили не одни русские а советский народ и его армия, состоящая из сотни других народов, поставлявших относительно своих возможностей живую силу, природные ресурсы и личный труд. Не мала доля антигитлеровской коалиции, и участников договора «Ленд лиз».

В разное время и по разным причинам Россия лишилась влияния на Польшу, Финляндию, Болгарию, Югославию, ГДР, Румынию, Чехию, Словакию, Венгрию, Украину, Белоруссию, Молдавию, Латвию, Литву, Эстонию, Азербайджан, Армению, Грузию, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Туркменистан, Афганистан, Китай, Вьетнам, КНДР, Кубу, Чили, Никарагуа... Только имея в совокупности столько вышеупомянутых недостатков, государство может с легкостью расстаться с таким количеством друзей. Пора политикам перейти к постоянству и уважению к партнерам, стать надежным в дружбе, верным идеалам, ответственным и логичным при выборе друзей, иногда уступить корысть к одним во имя верности другому. Неуважение, унижение достоинства народов, попрание их прав, может сделать Россию изгоем в глазах человечества.

Пройденный ранее русскими путь редко воспринимается как пример для подражания, он напоминает о необходимости сделать выводы. Сегодня власть, создавая видимую дружбу с такими Русскими содружествами, как «байкеры», «фанаты», «гвардейцы», «казаки» и т. д., готовит головную боль не только тем, кто готов воспротивиться им, но и для самой власти. Любые организованные структуры, предназначенные для запугивания одних, рано или поздно повернутся против своих же создателей и захотят от них большего. А этого большего можно добиться только путем прихода к власти.