правозащита, аналитика, межнациональные отношения, защита прав человека

МОД "Правозащита 21 век"

Previous Entry Share Next Entry
Глава 7. Я все еще хочу быть Русским?
правозащита, аналитика, межнациональные отношения, защита прав человека
pravoza21

В глубине души, как простой обыватель хотелось бы стать Русским и воплотить мечту детства в реальность. Сегодня более престижно быть Русским, нежели во времена моего детства. Так думают наверняка многие мои сверстники. Многие же уже прошли этот путь. Сегодня почти тридцать процентов русских вовсе не похожи внешне на них. Хотя, став Русским избавился бы от грязных эпитетов, вечно адресованных нерусским. Стал бы депутатом или губернатором какой нибудь губернии. На крайняк бесплатно вступил бы в ряды Единой России или ЛДПР. Не боялся бы ходить на футбол, как бывало во времена советов, на авиашоу. Имел бы возможность и интерес ходить на выборы мэра и президента. Глядишь стал бы федеральным министром или членом совета директоров в росгосмонополии. Может стану чиновником коррупционером или полицейским оборотнем. Ходил бы на Болотную, Сахарова и Манежку, не боясь. Ставши своим, не боялся бы Русских националистов. Реализовал бы мечту всей жизни, пошел бы со своими детьми, в толпе моих новых соотечественников, на день города Москвы, я очень люблю ее в праздничном убранстве, а вижу все из окна моей квартиры или автомашины, зная, что на это мероприятие потрачены и мои деньги из налоговых отчислений. Смотрел бы свысока на «гастарбайтеров», ненавидел бы этих «понаехавших» в бедокаменную.

Да нет, я подумал и решил, останусь я тем, кто есть. Слишком уж почетно и ответственно быть Русским. Не хочу быть ни «скинхедом», ни «фанатом», ни «нашистом», ни «байкером». Как говорят сами Русские,- «Не по Сеньке шапка». Не пойдет все это мне впрок, в жизни все нужно заслужить. Я, пусть и немного, но другой. А то все это становится похоже на знаменитый анекдот, когда еврей говорит своим соплеменникам,- «и минуты не прошло как стал Русским, а как вас жидов ненавижу».

Симон Кагиян, д-р философских наук, директор «центра социально правового анализа межнациональных отношений» при МОД «Правозащита ХХ!-век».


?

Log in

No account? Create an account