правозащита, аналитика, межнациональные отношения, защита прав человека

МОД "Правозащита 21 век"

Previous Entry Share Next Entry
Книга Симона Кагияна
правозащита, аналитика, межнациональные отношения, защита прав человека
pravoza21
Статьи, Интервью, Воспоминания, Обращения, Выступления, Комментарии, Реплики, Заметки, Цитаты

ПРЕДИСЛОВИЕ

Уважаемый читатель!

Просьба не воспринимать содержание данной книги как нечто, направленное в адрес конкретных людей или юридических лиц. Эта книга – суммирование событий, пожеланий, впечатлений, поступков, стремлений и немного воспоминаний детства, юношества и размышления о событиях сегодняшнего дня.

В книге есть фотоматериалы, статьи, интервью, обращения, комментарии, заметки, реплики, выступления в СМИ, отзывы и т. д. После прочтения материалов, не исключено, что возникнут вопросы, на которые я отвечу с удовольствием. На некоторые вопросы, которые мне часто задавали, хочу дать краткие пояснения.

У меня лишь однажды и вскользь промелькнула мысль о работе в госслужбе. Считаю большой жизненной удачей для каждого работать самостоятельно, без нажима и контроля со стороны.

Почему я отказался от мысли продолжить сотрудничество с подотчетными государству общественными организациями вроде ОП и различными «советами»? Изначально эти организации показались полезными и способными решать накопившиеся в обществе вопросы. Сам был в составе множества общественных советов, где просиживают время сотни человек, не решая ни одного вопроса. Принимал участие в работе ОП Россия-Беларусь, в ОП первого формата Саратовской области, где представлял «Российскую партию пенсионеров». Добиться изменений в системе формирования или работы этих организаций оказалось очень сложно. Мои опасения в несостоятельности этих органов подтвердились на деле. Подавляющее большинство общественников с многолетним опытом остались вне списка членов ОП по всей стране. Стать членом ОП за мзду посчитал оскорблением собственного достоинства. Будучи помощником депутата ГД двух созывов и имея необходимые средства, также не появилось желание быть включенным в проходной список от партий. Баллотироваться в депутаты, твердо зная о явном провале на выборах, пустая трата времени. У нас в стране немало более достойных людей неславянского происхождения, заслуживающих быть всенародно избранными, понимающих, что система выборов и общественный накал в стране сегодня не в их пользу.

На распространенный вопрос, зачем мне нужно лезть на рожон государственной системы, могу сказать следующее. Если все граждане станут равнодушны к отрицательным общественным проявлениям, то со временем мы обратно получим то, что мы сегодня на протяжении четверти века считаем диктаторскими проявлениями. Вода камень точит, и здесь есть положительные результаты. Критикующих власть немало, сама власть иногда требует напомнить о ее недостатках. Если нет опасений на захват власти, она ведет снисходительную политику в отношении критиков. Тактику подкупа, запугивания, наспех придуманные уголовные дела применяют против тех, кто рвется к власти.

Против себя особых санкций не замечал, кроме того, что перестали приглашать на заседания различных советов, реже стали приглашать на различные передачи СМИ. По неизвестным причинам появились сложности с электронными обращениями в аппарат президента и с ответами на обращения.

Многие интересовались, почему я не был отмечен достойной государственной наградой и наградой САР, хотя на общественной ниве сделано немало. Возможно потому, что с первого дня официального основания САР являюсь председателем ЦКРК, что предусматривает главное направление на критику в работе отдельных руководителей подразделений и организации в целом. Быть правозащитником уже предусматривает «игнор» со стороны власти. Вряд ли кому придет в голову награждать человека, который считает в порядке вещей  критиковать чиновничество, хотя и без злобы на личности. У меня достаточно общественных наград и без ордена САР. Для меня главная награда это внимание моих читателей и их отзывы.

Насколько оправдан отчет о моей благотворительной деятельности и благотворительной деятельности подотчетных мне компаний-юридических лиц, надеюсь, узнаю из отзывов читателей книги.

С любовью, Симон Кагиян

Прочитать и скачать книгу вы можете здесь
20140905_135800

?

Log in

No account? Create an account